13 апр.2017
Общество

Новосибирцы увидели в небе черное кольцо из сажи

Необычное техногенное явление называется солитон

Новосибирцы стали свидетелями необычного явления в небе над городом сегодня, 13 апреля. Черное кольцо из сажи зависло в районе торгового комплекса «Сибирский Молл» в Дзержинском районе города. Техногенное природное явление называется солитон - поднятое потоком ветра в воздух кольцо из углеродной сажи.

Местные жители сделали снимок и поделились им в инстаграме Новосибирской службы эвакуации «АСТ-54».

В Новосибирском Гидрометцентре не смогли объяснить это явление - там говорят, у них не регистрировалось ничего подобного.

источник kp.ru
Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-80505 от 15 марта 2021 г.
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР — НОСОВА ОЛЕСЯ ВЯЧЕСЛАВОВНА.
ШЕФ-РЕДАКТОР САЙТА - КАНСКИЙ ВИКТОР ФЕДОРОВИЧ.
АВТОР СОВРЕМЕННОЙ ВЕРСИИ ИЗДАНИЯ — СУНГОРКИН ВЛАДИМИР НИКОЛАЕВИЧ.
Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Новосибирский филиал АО «ИД «Комсомольская правда» Адрес: почтовый индекс 630091, город Новосибирск, ул. Советская, дом 64, 10 этаж, Контактный телефон +7 (383) 289-91-00, 289-91-06, электронная почта: kp.nsk@phkp.ru
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте www.kp.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда», и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.
Приобретение авторских прав и связь с редакцией: kp@kp.ru