21 сент.2021
Общество
Комментарии 0

«Около 800 пациентов за сутки»: ученый-вирусолог рассказал о выросшей смертности от коронавируса

Ученый отметил, что таких показателей, как сейчас, не было ранее зафиксировано за все время пандемии

Галина СИМОНОВА

В России поднялся рост смертности от коронавируса.Фото: УКЛАДОВ Егор

Профессор вирусологии центра имени Гамалеи Анатолий Альтштейн рассказал о том, что в России возросла смертность от коронавируса. По его словам, сейчас она составляет около 800 пациентов в сутки — ранее за время пандемии таких показателей еще не было зафиксировано.

— Третью волну коронавируса можно ждать все время, однако то, что происходит сейчас у нас в стране, от нее не сильно отличается. У нас идут результаты в 18-20 тысяч заболевших ежедневно. Даже если это не очень увеличивающееся количество — это большая масса людей. Самое неприятное то, что у нас примерно 800 человек умирает каждый день. Летальность существенно увеличилась, в последние два месяца она составляет порядка 3,5%. Раньше такого мы никогда не видели, — пояснил Анатолий Альтштейн изданию NEWS.ru.

Ученый также отметил, что связан такое рост смертности может быть со свойствами конкретно того штамма инфекции, который распространен на территории России.

Напомним, ранее КП-Новосибирск писала о том, что в минздраве Новосибирской области рассказали, когда в регион может прийти четвертая волна коронавируса. По словам замминистра регионального здравоохранения Лады Шалыгиной, рост заболеваемости ковидом может начаться раньше, чем подъем сезонной заболеваемости гриппом.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

Редакция: (383) 289-91-00

WhatsApp: 8-923-145-11-03

Почта: kp.nsk@phkp.ru

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Вконтакте Одноклассники Фейсбук Инстаграм Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Viber.

Подпишись на наши новости в Google News!

ИСТОЧНИК KP.RU

Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-80505 от 15 марта 2021 г. Главный редактор — Сунгоркин Владимир Николаевич. Шеф-редактор сайта — Носова Олеся Вячеславовна.
Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Новосибирский филиал АО «ИД «Комсомольская правда» Адрес: почтовый индекс 630091, город Новосибирск, ул. Советская, дом 64, 10 этаж, Контактный телефон +7 (383) 289-91-00, 289-91-06, электронная почта: kp.nsk@phkp.ru
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте www.kp.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда», и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.
Приобретение авторских прав и связь с редакцией: kp@kp.ru